Слишком яркая

Красотки из тех, что встречал,   
Невольно грешили помарками.
Тебя лишь мой ждёт пьедестал,      
Ведь больно красотка ты яркая.
 
Отнюдь не посмел бы скулить,
Лопатник, придя за подарками,
Случись нараспашку раскрыть.
Ведь больно красотка ты яркая.
 
Не гоже мне хвост тут поджать.   
В сонетах Франческо Петрарке,
Глядишь, бы и смог подражать,   
Ведь больно красотка ты яркая.
 
Чуть позже, признаюсь тайком,
Ждала бы страда дюже жаркая.
Я важный бы стал, как главком, 
Ведь больно красотка ты яркая.

Не вышло хоть чем-то блеснуть.
По камушкам звучно зашаркаю,
Пойдя в неказистый свой путь,
Ведь больно красотка ты яркая…

Е.Т.


Рецензии