Апрель

Снег сошёл, зазеленела травка,
Затихли, отжурчали ручейки,
Только разливы, половодья рек ещё напоминают,
Была зима, и стужи, и пурги.

Но всё в природе, как по расписанию,
Всё выше солнце, за равноденствие ушло,
И его поступь день за днём смелее,
Готовься, природа, просыпайся, твоё ведь время вновь пришло!

Цветут первоцветы и крокусы, пролески,
И примулы тронулись в рост,
В саду и лесу, на лужайках, пролесках,
И всё разноцветье глаз радует, душу согреет и сердце замрёт.

И радость по весне, и пробуждение природы,
Весенний вздох, как музыка без слов,
Праздник жизни празднует природа,
Порадуйся и ты, и ощути вселенскую любовь!


Рецензии
Весной природы перемены
Нас не способны утомить,
Вливая радость в наши вены
С желаньем жить, творить, любить.

Сергей Лесковец   09.05.2024 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. С Праздником Победы!

Валентина Михайловна Преображенс   10.05.2024 00:50   Заявить о нарушении