Пушкин и Ленин на прогулке

Пушкин,
Александр Сергеевич,
за спину заложив руки,
от Мойки
прогуливается
к Адмиралтейству,
что-то мурлыча
себе со скуки,
это он так
стихи сочиняет,
такую ехидную
эпиграмму
на де Дантеса,
Жоржа Шарля, 
который ну очень
его раздражает!
Владимир Ильич
Ульянов-Ленин,
за спину заложив руки,
прогуливается
от Адмиралтейства
до Мойки,
что-то мурлыча
себе со скуки,
вслух размышляя,
немного картавя,
о товарище Троцком
памфлет готовит,
ухмыляясь
при этом лукаво!
А в Петербурге
уже апрель,
ручьи журчат,
звенит капель
и грачи кричат
бурно,
но это не слышат
ни Ленин, ни Пушкин!
Не приподняв
в знак почтения шляпы,
не заметив
друг друга даже
товарищ Ленин
и гражданин Пушкин
разминулись,
в свои каждый
мысли погружен.


Рецензии