Полет

Посвящается Татьяне Даниловой.

Когда мелодии цветов
и от закатных стен мерещатся -
так беладонными любовь
глазами светятся и вечностью.

Мой путь напористостью пуст,
а облаками ли кофейными
зовется пористая грусть -
раз балованиями леяли.

Сирень до строчки наизусть
в руках форелевою семгой
имела почерковых уст
пускать коленевые слезы.

Ах, циферблат, на пять ли дней
запропастила бы улыбкой.
- Прости стояниями не
с палаты видением выйдя.

И горе (что не мой черед
проплакать грехоискупленьем)
и с возрастом не вольный год
покланиваньем не успел не...

Висеть над звездами как шар
голубоглазый, не срывая
Есенинского брудершафт.
- Откуда знали вы, не зная...?

       24 февраля 2024 год.


Рецензии