Парус

Человек всегда искал
То, что Бог ему не дал.
То он крылья привязал,
То вдруг паруса поднял.

Ведь на вёслах не легко,
Небо тоже высоко.
Но манила жизнь чужая,
И торговля не родная.

Плавать точно не легко,
Край зовущий далеко,
И лишь вера в чудеса
Поднимала паруса.

Кто-то зонт открыл могучий.
Небо всё закрыли тучи,
Дует ветер ураганный,
Значит парус будет рваный.

В дружбе с ветром он живёт
И без ветра не плывёт.
А ведь взялся помогать
Воевать и торговать.

Парус статус поменял,
Он сегодня маргинал,
Но в романтике силён,
И конечно, в спорт влюблён.


Фото автора


Рецензии