Память детства

 
Зимним утром, посмотрев в окно,
Картину наблюдаю я,
Горят снежинки серебром
И в блестках золотых земля.

Деревья в сказочный наряд,
Морозный иней нарядил,
На солнце золотом горят.
Скорей на улицу иди.

И только выйдя за порог,
Я слышу звонкий смех ребят.
Веселый там переполох
И санки с горочки летят.

И позабыть я не смогу,
Вот так же в детстве с детворой,
Катались с горки, все в снегу.
Потом бежали мы домой.

А там натопленная печь,
Заботу мамы не забыть,
Чтоб от простуд меня сберечь,
Спешила чаем напоить.

А ночью вьюга будет выть.
И пусть село все замело.
Мне чай с малиной не забыть
И мамы рук родных тепло.


Рецензии
Самые теплые воспоминания всегда о детстве-хорошо, что они есть у нас-согревают своим теплом! Так и вижу, девочку с румяными щечками, которая открывает двери и забегает к мамочке в дом...

С теплом!

Юлия Соболева 3   27.02.2024 06:28     Заявить о нарушении