В мире всего два типа людей...

В мире всего два типа людей:
Безумцы и лицемеры.
Одни устроились во дворцах
И верят в Бога без веры...

Талант бесчестия
Неистово силён...
Притворство, лицемерие –
Друзья любых Корон...

Другие на стенах пещеры
Рисуют историю жизни,
Для будущих поколений
Они живут ради Тризны...*
    (*языческий погребальный обряд
      у восточных славян)

Их путь – стремление к познанью,
Всё знать и понимать...
Им гонораром служит:
Поесть, попить, поспать...

А если свалится наследство...
Не станет он богат...
В старых штанах ему удобней,
Комфорт науке враг...

Раздаст всё то,что свыше
Ему судьбой дано,
Безумцам жить не просто,
Но на душе светло...

С одними рядом холодно и зябко,
С другими всё уютней и теплей...
И на земле можно выспаться сладко,
А на перине – страдать бессонницей.

В мире всего два типа людей:
Безумцы и лицемеры.
Кто ты из них? Себя проверь
В нужном, достойном деле..


Рецензии