Городская проза мимозы

Городская проза мимозы.
Эти веточки - солнца свет
Отступили зимы морозы
И весна шлёт цветами привет.

Я поставлю мимозу в вазу
И вдохну я её аромат
В упоеньи поддамся экстазу,
Ноты в сердце моём зазвучат.

Много желтых и ярких горошин
Составляют большой букет
Словно в юность меня окунают
И вручают в былое билет.

Счастье дарит простая мимоза
Ведь она - первый вестник весны
Может быть, не красива, как роза,
Но цветы эти очень нежны.

Март 2020


Рецензии