18 декабря

Сосульки плачут, глупые, навзрыд,
Они совсем не рады потепленью,
И снеговик в унынии стоит,
Слезливому поддавшись настроенью.
А под ногами белые ковры
Сменились вдуг какой-то грязной жижей.
Снежиночной весёлой мошкары
Уже весь день я в воздухе не вижу.
Как-будто прихворнула вдруг зима,
Как насморк подхвативши потепленье,
А воры  шустро вторглись в закрома
И растощили рук её творенья.
На ветках всех деревьев серебро
Пропало вдруг, и на стекле  узоры...
Ковры с дорог...И прочее добро
Украли неопознанные воры...
Хрустальная сосулек бахрома
Не пара тем брильянтовым подвескам,
Описанным когда-то у Дюма -
Она по форме лучше и по блеску.
И как бы не старался Фаберже,
Хоть всё, что сОздал, соберём мы даже-
Одним снежинкам проиграл уже...
Зимы работы несказанно краше!
Зима - великий скульптор, ювелир,
И живописец, и дизайнер лучший!
Она создать волшебный может мир,
И каждому к нему  вручить свой ключик.
Но вот сейчас схватила ОРВИ
И потепленьем резко заболела...
Над жижей под ногами не язви -
Придёт в себя - поправит это дело.
И будет всё и чисто, и свежо,
Всё искрами брилиантов засверкает -
На удивленье быстро, хорошо
По тысячам гектарам украшает!
Пока ж она ненАдолго больна -
Её подменят ёлки городские,
Их чудо-рать ведь ею создана,
Они стоят на страже - вон какие:
Сверкают их игрушки и шары,
Гирлянды их веселым счастьем светят,
И всем смотрящим раздают дары -
Хотя б на миг становимся как дети.
Мне с ними проще ожидать -  когда
Зима своё получит исцеленье.
Вновь снегом станет талая вода
И снег подарит миру... вдохновенье.
____________
Автор: Ксения Осенняя. 18 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии