17 декабря

Вся Москва в огнях, шарах и ёлках!
Красота- что глаз не отвести!
Ждать весны и лета - очень долго,
А столице хочется цвести -
И она цветёт других пышнее -
Зимней розой сказочнее всех!
Лишь она одна вот так умеет-
Взбив сугробов белоснежный мех
Лихо набекрень - как будто  шапку,
И гирлянды улиц распустив,
Елок как цветы набрав в охапку,
Выдать чисто русский экслюзив.
Дух её раздольный, непокорный,
Развесёлый - надо всем царит.
Царственный, роскошный и узорный
Барыня-Москва имеет вид.
Восхищённо молвишь: "Ух, какая!
Можно ль быть красивою такой?!"
Милая, любимая, родная...
Нет похожей, нет такой второй!
Русских городов ты всех царица,
И России-матушки душа,
Самая любимая столица!
До чего ж зимой ты хороша!
С Театральной площади до Красной
Прогулялась я сегодня вновь,
Повторяя: "Как же ты прекрасна,
Милая Москва...моя любовь!"
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 17 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии