у воды есть свой дух
у воды есть свой дух, у камней есть свой дух, впрочем, как у деревьев и мха. он приносит покой, он отводит беду, ветер дунет - слетит шелуха. нелюдим и угрюм, неприветлив сперва, этот берег доверчив ко всем, кто умеет найти где погуще трава, где сам воздух как мёд и глясе. среди елей и пихт свет луны растворён и теряются солнца лучи. каждый шаг обновлён, каждый день обнулён, каждый снова о чём-то молчит пробираясь тропой прямо к сердцу тех мест чтобы здесь становиться своим.
дух воды окропит.
дух деревьев свой перст вознесёт.
дух камней оживит.
24 февраля 2024 г.
© Copyright:
Ксения Качаева, 2024
Свидетельство о публикации №124022404462
Рецензии