12 декабря

День отгорел бенгальскою свечой -
Стремительно, красиво...безвозвратно.
Разлился сумрака кисель густой...
Лишь фонарей оранжевые пятна
Как островки оазисов горят
(Для путников желанное спасенье...)
Сугробы вновь тюленями лежат,
Для них зима как море - наслажденье.
Все тени отливают снова в синь,
А подзасыпанные снегом ели
Похожи на царевен и княгинь -
Так сказочно зимой похорошели.
На сердце стало тихо - будто снег
Меня укутал нежно... как столицу...
Вот все часы остановили бег...
И вечность прячет город в рукавицу,
Чтоб отогреть и снова отпустить
Как глупенькую птичку - на свободу...
Мы все привыкли время торопить
И спешку возвели здесь в культ и моду.
И только ночь немного тормозит
Людскую суету и копошенье...
Снег медленно и царственно летит...
И дарит ночь душе успокоенье.
_________
Автор: Ксения Осенняя. 12 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь


Рецензии