Мне делать что...

             Я научилась просто мудро жить.
             Смотреть на небо и молиться богу
             И долго перед вечером бродить,
             Чтоб утолить ненужную тревогу.
                1912 г. А. Ахматова

Мне делать что? И чем мне жить?
«Смотреть на небо и молиться богу»
Как у Ахматовой без устали бродить
«Чтоб утолить ненужную тревогу».

Смеяться я и  улыбаться перестал.
Неволи ветер душу студит.
Одной надеждой лишь я жить устал
И пусть за то меня судьба не судит.

А ветер холодит и переменчив,
И гонит жизнь мою в тупик.
Но характер мой не стал изменчив.
И видит бог, что я ещё не сник.

Не горблюсь ещё я под ношею бед.
Лишь седина серебром отмечает года,
Но из песни - судьбины последний куплет
Жизнь не торопится спеть мне пока.


Рецензии