7 декабря

Кто сыплет ватным конфетти
С утра пораньше?
Его прекрасней не найти,
В нём нету фальши,
Оно естественно, как день,
Сама природа...
Им любоваться мне не лень...
А с небосвода
Пушистых шариков летят
Большие комья -
Сто тысяч беленьких котят,
Их туча кормит
Как мама-кошка молоком -
(Ну, чем-то белым)
И отпускает их потом
Летать без дела.
Они - пушистики - со мной
Хотят играться,
И всею белою гурьбой
Ко мне ластятся.
От их шершавых язычков
Намокли щёки...
А небо сыплет с облаков
Снегов потоки...
Снежинки - пчёлы...то коты,
То балерины...
То конфетти, а то цветы...
Свежи, невинны...
Своим небесным волшебством
Нас утешают,
И землю ангельским крылом
Преображают...
От взмахов этих тихих крыл -
Всё белоснежно...
Вот город хмурым, грустным был -
И вдруг стал - нежным...
Он в ноябре был весь в слезах -
Так непригляден,
Теперь же в белых соболях
Стоит наряден!
Он улыбаться снова стал,
Он стал добрее
Асфальт, бетон, кирпич, металл
В снегу по шею...
Заснеженность ему идёт.
Покой и ласку
снег дарит людям каждый год
И ... веру в сказку.
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 7 декабря 2023 г.
#поэтическийадвенткалендарь #


Рецензии