Странная встреча

Хотелось очень мне влюбится
Весна пришла, и нет уж сил
И вспомнил я, как друг мой школьный
Записку к парте прикрепил.

Ему ответила девчонка
Теперь он счастлив и любим
Решил тот опыт повторить я
Войдя в хороший магазин.

Читать люблю, и поглощаю
Все книги, словно я вампир
А этот магазинчик книжный
Имел название "Шекспир".

Я объявление приклеил,
В нем телефон свой написал.
И написал, что жду я встречи,
Своё там имя указал.

И вот звонок, и женский голос:
"Ты объявление писал?"
"Да, я"."А ты ведь холост?"
"Я одинок" - в ответ сказал.

"Сейчас иду на факультет я,
Учусь в строительном. А ты?"
"Учусь я тоже в том же ВУЗе"
Ура, сбываются мечты.

"Приду на встречу очень скоро
Минут, так, через сорок пять"
Оделся я довольно споро
И встречи стал у входа ждать.

Она пришла. Под мышкой книги
Зрачки загадочно горят.
И как-то сразу вдруг я понял:
Они из вечности глядят.

И левый глаз был неподвижен
Реинкарнаций - "тыщу" лет
Да нет, наверное, поболе
"Тыща" пятьсот, скорей - ответ.

А левый глаз смотрел лукаво
Как буд-то жизнь мою читал
Намного старше был, чем правый
Был неподвижен, не моргал.

И тысячи реинкарнаций
Мелькали в чудных тех глазах
Боялся я галлюцинаций
И испытал любовь и страх.
***
Навеяно отрывком "Рукопись из Парижа, завернутая в страницу из английского комикса" (Милорад Павич).
Март 2020


Рецензии