Иллюзий миг и миг мечтаний...

               
Миг настоящий - миг иллюзий и мечтаний.
Их не замедлишь, не ускоришь.
И совместить их нет в Миру познаний:
Так время властвует - с ним не поспоришь.

Прошлым лишь нам скучно жить.
И в будущее нам не забежать.
Лишь в настоящем «Я» мы можем быть,
А в прошло-будущем  без риска поблуждать.

Так каждый миг торим, торим
Дорогу жизни - путь свой в никуда
И каждый миг что то твердим, твердим,
А судьба - Она неумолима и тверда.

И нет в том камня преткновений.
Мы по судьбе не научились жить:
Живём мы в мире страсти,  вожделений.
Приороду плоти нам не изменить.

Мы похотливы, мы порочны и от того
Летят на крыльях страсти Сатаны
Безумства к нам в раскрытое окно,
Когда цветные с упоеньем смотрим сны.


Рецензии