О песнях

               
Было   время – вечерком
Хорошо   знакомы
Собирались   люди   в   дом
Или   возле   дома
          Для   того,   чтобы   успеть,
          Пока   не   стемнело,
          Песни   разные   попеть,
          Что   душа   хотела.
Песен   много   для   души
Нам   давно   известны,
Но   особо   хороши
Украины   песни.
          Задушевностью   своей
          Покорили   многих:
          Про   любовь   минувших   дней
          В   счастье   и   тревоге,
«Цвiте   терен» - про   печаль
И   про   расставанье…
И   того   немного   жаль,
Чему   нет   незванья.
          И,   забыв   про   все   дела,
          Те   что   сделать   нужно,
          «Пiдманула,   пiдвела»
          Распевали   дружно.
Песни   старые   поют,
Они   не   забылись.
Современные   же   тут
Тоже   полюбились.
          Неужели   мне   одной
          Дороги   минуты,
          Когда   пели   всей   страной
          Про   «червону   руту».
«Черемшину»   пели   и
«Як   летiли   гусi”,
«Степом,   степом» - о   войне,
О   любви   Маруси.
          Мы   почти   родные   тут,
          И   едина   вера.
          Что   ж   укрАинцы   поют
          «Батько   наш   Бандера»?
Редко   мы   поём   теперь,
Собираясь   вместе,
И   не   будем   петь,   поверь,
Про   фашистов   песни!
         


Рецензии