Мы все из Ходжалы...
Бежали в страхе, в беспорядке.
По лесам, по долинам,
Трясло нас, как в лихорадке!
Всюду трупы лежали!
Не найдя в темноте дорогу,
Долго-долго блуждали,
По одному и тому же кругу.
Беспрерывно по нам
На поражение стреляли.
Не давали помочь
Женщинам, деткам малым.
Царствовала темная ночь!
Враг был беспощадным, злым!
Как куропатка, точь- в- точь,
Гоготали пулеметы, автоматы.
То тут, то там с нами рядом
Разрывались - мины, гранаты.
Жизнь казалась жутким адом!
Не было шансов уйти живым!
С толикой надежды в душе
Воззвали ко всем святым!
Так же, как луна и звезды,
И они к мольбам были глухи!
А вокруг лишь вражьи орды!
Какие же совершили мы грехи,
Что небеса к нам так жестоки!
И всем нам казалось, что пишем
Поэмы жизни последние строки!
От пережитого в те часы страшные
В дрожь бросает по сей день.
Перед глазами - раненные-омертвевшие!
Видели жизни исчезающую тень!
Не забыть ужасы, в глазах застывшие,
И трупы, от мороза окоченевшие!
****
Свидетельство о публикации №124022404161