Клетка

Ты возьми и отпусти как горду птицу.
Клетку отвори, сбрось множество оков.
Ты не бойся, может страшное приснится,
Жизнь прекрасна, но в ней много дураков.

Вот и я перед тобою как неприкаянный,
Рубаха на распашку, челка набекрень
Карих глаз взгляд, без особого внимания,
Может тут всё обойдётся без потерь.

Все вопросы невзначай, и пульс умеренный.
И ответы невпопад, а спросу нет.
Вот живу я вот такой, вот в этом времени.
И никто мне не подскажет в чем секрет.

Озабочена свободой в жизни праведной,
Русы власы в туги косы заплела.
И по жизни мне идти с такой отчаянной,
Видно Господом дарована судьба.
P.S

Оберегами обвешавшись со временем
На погосте вдруг присев седой мужик,
Прошептал он в нашу сторону, потерянный,
Видно Боженьки им виден светлый лик.

3.05.2023.


Рецензии
Интересно написано стихотворение!) Счастья и вдохновения!!

Олечка Ефимова   24.02.2024 17:31     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо.

Сергей Сергеевич Фанин   25.02.2024 10:47   Заявить о нарушении