Я обеднел...
И звезды с неба не хватал,
Когда настиг меня удар.
После него я бедным стал...
Но бедным не деньгами, нет,
Я бедным стал страной своей,
А был богатым много лет,
Страною рек, лесов, полей...
Богат я верой был своей,
Пусть был неправ, но все же верил,
Встречал я с радостью гостей,
И заходил в свои лишь двери.
Я обеднел на мой народ,
На жизнь простую, без затей,
Средь ненавязчивых красот,
Где было проще, но святей...
Стою на паперти один,
Никто мне не подаст, я знаю,
И нищий я, и господин,
Сам подаю, сам принимаю…
Свидетельство о публикации №124022404043