Простой завет
Нужны опять ей перемены.
Пусть ограждает от системы.
Чтобы идти на зло вперёд.
От любопытства замирают!
Что свойственно порой, не суть.
Частицей крохотной взглянуть
На суете, людей сжигают.
Стук сердца к Богу возвышает.
Поставлен кем-то путь чужой.
Осколок видно дорогой
Он знает, видит, охраняет.
Тревожно в сумерках, знобит.
Взгляд филигранностью пронзает.
Дыхание в чувствах замирает.
Твердеет сердце об гранит.
Лежа прижавшись с автоматом
Листая собственную жизнь.
Минуты в вечность унеслись.
Летят команды громким матом.
Переключая страх в сомнение.
Свинцовый град над головой.
Забыв про все, с другими в бой.
Мозг выключает к жизни трения.
Один приказ, одна задача.
Всё остальное нипочём.
Смеясь огню и чуть не плача,
Тут каждый думает о нём!
Тревоги, домыслы, сметения.
В миг разрушается стена.
Перед глазами пелена
В мозгах иное уравнение
Готовы ценное отдать
Здоровье, жизнь за мать родную
И землю матушку целуя
Всё взграмоздив, отвоевать.
Приказы, взрывы, кананада.
Переживая, нипочем...
Взрываемся и что то рвём.
Не нужная, таким награда.
Переосилив ценность, цель.
Взывая к набожной молитве.
На память, много кто, погибли.
Нутро твердит, лишь уцелей.
Ломается мораль, оковы.
Грязь вылезает изнутри.
Момент, мгновение, суровы
Но благородство впереди.
Не все готовы отличиться.
На сколько в каждом хватит сил.
И пусть всё снова возродится
За мир, за мать жизнь отдадим.
Лишь на моральном понимании
Стоит российская стена.
Отцы, сыны, своим вниманием
Сотрут, сожгут, убьют врага.
Отваги, доблести и чести
Таким сынам не занимать
Они умеют постоять!
За родину, не зная мести!
Остаться в памяти людей.
У каждого есть право это
Не каждый станет здесь поэтом
Достаточно любить сильней.
Семью , родителей, сестёр
Учителей, детей, соседей.
Гитаре в такт трещит костёр.
Февральской вьюгой и метели.
Всё то, что окружает нас,
Во всё, кругом, можно влюбиться!
Пусть сердце к вечности стремится!
Простой завет и Божий сказ!
23.02.2024. 13-41.......18-56.
Свидетельство о публикации №124022403858