В доле такой - болотной - грязь, да сорняк-ковыль

В доле такой - болотной -
Грязь, да сорняк-ковыль,
Господи, ты же - плотник,
Выруби эту гниль!

Пусть это будет больно,
Трудно, через слезу,
Господи - мой садовник,
Пересади лозу!

Вырасту - будет прочно,
Но на Твоей земле,
Господи - мой источник,
Снова меня полей!

Верю и не умолкну -
Ты не пройдёшь, любя,
Я приготовлю смоквы,
Я накормлю Тебя!

Лишь бы душа горела,
Лишь бы ещё успеть.
Гвозди пронзают древо,
Но побеждают смерть!


Рецензии