Власть и деньги...

      Власть и деньги - два изъяна
      Терзают человечество Земли.
      Власть и деньги - два обмана
      Меж людьми границы возвели.

Власть и деньги смакуют нами,
Неизбежность рождая обмана, вражды.
Тщеславие, алчность, они как цунами,
Душу вымывают из социум среды.

Несправедливый Мир, пути его жестоки.
Не может человечество изжить
Властью и деньгами рождённые пороки,
Чтобы людей друг с другом помирить.

Живём как в неволе, живём как в узде -
Бизнес нас кошмарит и чиновник,
Извлекая выгоду в карман лишь себе,
Нам оставляя продираться сквозь терновник.

Народ в запдне и выход забит -
Проблемы без денег и с властью беда.
Сакральный смысл по замыслу в том состоит:
Трагизмом бытия людская жизнь окроплена.


Рецензии