Когда идёт вслепую человек

«Кто не противится похоти, но дает очам своим свободно блуждать, тот, конечно, склонился уже умом пред страстями и, если бы не стыд человеческий, неоднократно растлил бы и тело».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Когда идёт вслепую человек –
По всем страстям, ломая ноги,
Приобретая тысячи проблем,
А с ними все свои тревоги.

Когда мы начинаем понимать,
Что страсти всем помеха в жизни,
Что с ними можно только лишь страдать
В горячности мiрских событий.

Тогда проводим дни свои в борьбе,-
Мы рады: Бог нам да поможет!
Так и проходим в счастье по земле:
Жизнь ярче – ничего не гложет…

Февраль, 2024


Рецензии