Крылья
Словно это белые крылья,
Ринутся ввысь – подальше от скуки,
Взвившись легко над ничтожности пылью.
С каждым взмахом все выше взлетая,
Разрываю потоки движенья
Ветра, что царствуя в небе, играет
Судьбами тех, кто желает забвенья.
Тех, кто желает безмерной свободы
Не ограниченной стенами рамок.
Раз, искупавшись в сини небосвода,
Кто на земле как подбитый подранок.
Также несчастен, глазами пронзая
Высь бесконечную над головою.
Машет крылами забывшая стая
Про вожака, с перебитой ногою.
Вот бы мне мчаться, с птицами споря,
Или планировать тихо над домом.
Не понимая людишек, их горя
При расставании с чем-то знакомым.
На распростертые руки взирая,
Сердце все больше сжимает тревога…
Воздуха толщь, как стрела разрываю,
С многоэтажки лечу на дорогу.
Свидетельство о публикации №124022403400