Запахло весной

Там под снегом белым,
Бескрайние дышат поля
И натужной работой,
Занята вновь земля.

Скоро проснутся медведи,
Почуяв запах весны,
От яркого солнца, зажмурясь,
Выползут из норы.

Тайга оживится, осядет снегами,
Деревья таежные встанут в ряд,
И птиц перелетные стаи
Нам скоро весну протрубят

Воробьи зачирикают звонче,
Нам будут снятся благие сны.
И станет на сердце теплее
От приближенья весны.


Рецензии