На распутье

Уходишь ты. … разрыв наш неминуем,
Ещё в душе осадок мутный ссор
Теряю всё, что было на кону я,
Нелёгкий разговор нелеп и скор.

Как отпустить? -  Не знаю. Слишком смело
Отдать тебя - я спор с собой веду:
Чужак ласкать твоё дерзает тело –
Такое не представить и в бреду …

Он похотлив, я – безнадёжно болен,
И что ему? – Не в первый, видно, раз,
Ему плевать с высоких колоколен
На суету моих ненужных фраз …

Он деловит, цинично как-то выспрен,
Он в форме, и успехом обольщён …
Сейчас в мою судьбу раздастся выстрел
Всё кончится с тобою и ещё:

Я лгу и влип … совсем не знаю, прав ли?
Схожу с ума, тобою обречен –
Я мёдом губ твоих уже отравлен
И скован глаз дамокловым мечом …

А что же ты? – Тобою сделан выбор,
Чего-то ждёшь, ну, что ж, давай, решай! -
Я, кажется, уже из списка выбыл
И как-то безнадёжно оплошал …

Как попугай заладил: «руки, губы»,
И слёзы-грёзы, кровь-любовь, и вновь,
Смешал и вздохи, стиснутые зубы,
И волосы, и поднятую бровь.

Да, ты уйдёшь. Стандартно, на неделе, -
Сорвется дверь больной души с петель
 И сердце разрывает на пределе,
И жизнь пуста, как руки и постель.

 С губ сорвалОсь: к чему такие страсти?
В любви не повезло – да боже ж мой!
Когда-нибудь скажу тебе я «здрасьте!»,
В толпе заметив, по пути домой.

Нет, не скажу, – опять соврал, но точно
Уйдёт печаль и глупая тоска –
Объятия и обеты так непрочны,
Как и на небе, чистом, облака.


Рецензии