Сестре Чайковского

Прощай, но я молю - не уходи
В тоске и боли в море пустоты.
Всё лучшее, что было в жизни, - ты.
Прощай! Опустошение в груди...

Прощай, я задыхаюсь без тебя,
Размолотый, раздавленный на дни.
Мгновение, ты  жизнь ее верни!
Мой смысл, моя печаль, моя судьба.

Злой истиной, предчувствием беды
Горел закат в горячечном бреду.
Тех детских лет воспоминаний дым
Развеется, когда и я уйду.

Прощай! Осветит музыка твой след,
Растаявший, забрав в далекий край.
Всё лучшее летит над миром бед
Мелодией "Щелкунчика"... Прощай!


Рецензии