Чудак

Жил на улице нашей чудак,
Все считали-живёт он не так!
Он кормил всех бездомных собак,
Не один на них тратил "пятак".

Сам он ходил в обносках людских,
Но был так чист,  аккуратен в них.
Ссор не вёл с людьми- уважал их,
Другом был всех слепых и глухих!

Он кормил голубей на дворе,
Дарил конфеты всей детворе.
Сделал площадку на пустыре,
И каток заливал  в январе.

Смеялись люди- вот ведь чудак!
Он в жизни никто-просто слабак!
А ушёл, то на улице всяк
Жалел... а был человек, добряк!

Спустя много лет помнят его,
И  кто не знал его самого.
Помнят дела-столь сделал всего,
Делал для всех, себе-ничего!


Рецензии