На пригорке, да на кочке!

На пригорке, да на кочке
отогрелся, вдруг, цветочек!
Солнышком его пригрело,
все в душе его запело!

Побежал по стебелечку
сок свежайшим ручеечком.
И воспрянул наш цветочек.
Распустил свои листочки!

Солнце лучиком, погладив, 
пригрозило ему пальцем.
Рано ты, дружок, проснулся!
Рано, милый, встрепенулся!

Ляг, поспи еще немножко.
Разбужу тебя я, крошка!
Вечерочком холодает,
все, пока что, засыпает!

Ты ложись ка на бочок,
ночью выпадет снежок!
Он укроет одеялом,
чтоб морозы не кусали!

Мне уже пора бежать,
надо звезды зажигать!
Да и ты, ложись ка спать!
До тепла, чур, не вставать!

24.02.24.


Рецензии