Вечер
Я тихо свои вечера коротаю.
И мысли сбиваются в нежную стаю,
Небеззаботны, но странно легки.
Орнамент и рифма – ритмичный узор.
В сирени обложки цветок золотится.
И новая крыльями хлопает птица,
Когда вспоминается ласковый взор.
Стежок за стежком. И строка за строкой.
Слагается образ неспешно.
Не всё совершенно, конечно,
Но не идеальный – значит живой.
От корки до корки прочитаны сутки.
И пяльцы, и книгу я в шкаф убираю,
Стремясь не вспугнуть подвижную стаю
До утренней скорой побудки…
Свидетельство о публикации №124022402899