Глядя в каменное небо

Глядя в каменное небо
Из нагроможденных стен..
Мир проспектами разрезов..
В квадратуре круглых сфер..

Пламя камень тускло греет
Млеет.. не ветру гранит..
Убивает.. нежно время..
Город солнца, что стоит..

В синие раскрашен стены
Из воздушных кирпичей
На осколке.. новой эры
Облаками площедей..

Ветер, что на бубне пляшет
Дождь сбивает зимний свет,
Что нам нового покажет..
Призрак города, что нет..

Утомленное пространство..
Линии.. пустых дворов
Было здесь когда-то царство
Растревоженных.. богов..

Смято в рытвинах изрыто
В память рванную страниц..
Что давно..в века изжито.
В похоронках прошлых лиц..

Тусклое души забвенье
Бренные в тлену шаги..
Невозвратное мгновенье
Город вечной пустаты..

Плачь израненныж кварталов.
Из подъездов жуткий вопль
Город тюрем, что не стало..
В вечность их увёл конвой

В зарешоченные.. звезды
В безну.. вечной пустаты..
Где лишь слышны отгололоски.
Жизни.. на предел мечты

Где лучь.. красоты угасший..
От звезды, что отсветив
На души ладонь упавший
Бороздя простор.. летит..

Увлекая.. за собою..
Отблеск солнца золотой..
Недовенченной судьбою..
Под погашеной звездой..

Город свет окно лишь тлеет
Там свеча. надежд горит..
Перед ней не в силах время
Тьмы.. Лишь свет ещё светит..

Слезы звёзд в душе мерцают
Их кружит, кружит, кружит..
Город.. солнце ~ оживает...
В предрасветный монолит

Всполохи.. Аврор проникнув..
В теоремы обсолют..
Стены синие воздвигнут..
Радуг в цветовой салют

Новые.. шары домами
Будут в воздухе висеть
Это мир придуман нами.
Он не может.. умереть

Глядя в каменное небо
Из воздушных кирпичей..
Город солнца, город света
В день распахнутых дверей


Рецензии