Краснова Светлана Михайловна

Она и не знала когда-то,
Каким будет путь на Земле,
В день солнечный третьего марта
На свет появилась в Орле,
В Ефремов приехала с мамой,
Когда ей исполнился год,
С поры той по жизни упрямо
Её Терпсихора ведёт.

Берёт в пятой школе начало
Чарующий жизненный вальс,
Где пела она, танцевала,
Отлично при этом учась,
Ансамбль "Россияночка" с нею
Был невероятно хорош,
И как активистку согреет
Лучами тогда Велегож.

Был колледж потом медицинский
Принять на учёбу готов,
Талант ее в полную силу
Владимир открыл Воробьёв,
Ансамбль ее "Молодость" помнит,
Там вальс переходит в фокстрот,
Звездой у судьбы на ладони
Бесстрашно стремилась вперёд.

Была медсестрой, но недолго
Вести довелось ей дела,
В "Октябрьский" верной дорогой
Хозяйка-судьба привела,
Она педагог-хореограф,
Инструктор по йоге она,
И по физкультуре и спорту —
В трёх ВУЗах училась сполна.

Заставит судьба в ритме танго
Учить и учиться самой,
В работе она постоянно
Сердца согревает душой,
С супругом в квикстепе красивом
Растит своих дружных детей,
И тратить огромные силы
Не жалко на творчество ей.

Владея апломбом умело,
Тверда как и прежде во всём,
Взлетит в элевации тело,
Прекрасный исполнив баллон,
Победное золото светит —
Она не считает наград,
Светлане Михайловне дети
Важней, чем медали, стократ.

Вложить в них по прежнему надо
Свободу, эстетику, стать,
Чтоб дружбу ценили, команду,
Могли дисциплину держать,
И спорту, и творчеству тоже,
Быть сильным научит танцпол,
И каждый быть лидером сможет,
Кто школу Красновой прошёл.

В МОДЕМ, ее студию танца,
Спешат наши дети скорей,
Чтоб в мире её оказаться
С другой стороны от дверей.
С дороги, указанной свыше,
Уже никогда не свернуть,
Светлана Михайловна слышит,
Какой на Земле её путь!


Рецензии