Оттепель

               
           1

Может, в оттепели дело,
в подреберье потеплело.
С лёта тает снегопад,
отступает, супостат.
Он сугробами морочил
и коллапс дорожный прочил,
замести грозил катки.
Стали руки коротки.
Зимний ветер ледяной,
повернувшийся спиной,
без сообщников притих,
да куда ему без них!

           2

Зима на обратном пути.
И не оглядывалась почти.
Так, пару раз рыкнула грозно, и всё.
Времени колесо
снова катится без остановки.
Что же, что оттепель полукровка,
этакий зимний выкрест.
Престолонаследие ей не выкрасть
и не удастся завоевать.
Роль ее в том, чтоб осталась жива
вера в возможность весны,
в то, что морозы обречены.
Или один за другим
переведутся её недруги,
или падут синхронно
зимние бастионы.


Рецензии
Любовь Алексеевна, зима уйдёт своей дорогой.

С Праздником! Удачи! И подарок:

http://www.youtube.com/watch?v=AgAeI6P5wZ4

Юрий Заров   27.02.2024 22:52     Заявить о нарушении
Каких только праздников нет. Он ведь скорее Ваш, чем мой. Вот и я Вас поздравляю!

Назарова Любовь Алексеевна   27.02.2024 23:02   Заявить о нарушении