Зеркало- ваш собственный ребенок

***
Ваше зеркало-ваш собственный ребенок...
Вы попробуйте за ним понаблюдать...
Отражают вас практически с пеленок...
Попытайтесь факт принять и осознать...

В чистом зеркале улыбки и изъяны
безупречно контрастируют порой...
Фокус чувств проявлен четко на экране...
Не пугайтесь, если встретитесь с собой...

Может быть, увидите любовь и радость?
Кроха вам подарит нежности букет...
Испытайте с ним божественную сладость...
Это ваше сутевое...добрый след...

Если гнев в лице, насупленные брови,
не спешите малыша в том обвинять...
Если же кричит...В звучанье нот басовых
вы попробуйте кого-нибудь узнать...

Не помогут воспитанье, уговоры,
обещанье пряника решить конфликт...
Между членами семьи бывают споры...
Их манипулятор тоже сохранит...

Наступает время перевоспитанья...
Детский сад и школа- общество спешит
оказать услугу, применить все знанья,
чтоб ребенку чувства "добрые" привить...

И чем больше лиц, тем больше настроений
в себя впитывает сердце малыша...
Настораживает вас преображенье?
Попытайтесь разобраться не спеша...

Измените направление вниманья...
Загляните в центр, где скрыто ваше " Я"...
Царствуют ли в нем любовь и пониманье?
Не вините, поищите там себя...

С благодарностью взгляните на ребенка...
Он пришел, чтоб ваше сердце разбудить
 способом простым - эффектом киноплёнки,
негатив на позитив чтоб изменить...

24.02.23


Рецензии