Вечерок

Ко мне заходит друг мой Вовка
На стол он ставит заготовку
Так полташок обычной водки
Мы с Вовой оба одногодки

И нам с ним нечего делить
Мы любим так поговорить
Подумать сидя за столом
Повспоминать о том о сём

Вован уж месяц как женился
И как ходок остановился
Теперь с работы вздохи ахи
Бегом домой к своей Натахе

Вот под картошечку с лучком
Сначала по сто грамм нальём
На кухне с шторами окно
Здесь мы встречаемся давно

И в обстановке нашей дружной
Мы часто спорим так натужно
По разным темам мы в беседе
Про доброту, да и о врЕде

И как-то начал тему друг
Нельзя мужчинам без подруг
Мол мужику нужна семья
И не чужая, а своя

Про мужика мой друг поёт
Мужик в семье дольше живет
И жизнь там вам не тара рам
Давай ещё по сотке грамм

Налили под салат капустный
С лучком и маслицем он вкусный
Послушай Вов, я не согласен
Ведь без свободы быт ужасен

Вот я живу совсем один
И сам себе я господин
Хочу гуляю, хочу сплю
Хочу соседку полюблю

И на работе без волнений
Без женушки поползновений
Без телефонных наставлений
Я понимаю, я не гений

А Вовка мне - ты что дурак
Ну как без жён прожить, ну как?
В семье все благо, не раздрай
Давай по новой наливай

Вот так добулькал бутылёк
И не хватило нам малёк
Послушай Вов, пошли к соседке
К Катюше нашей сердцеедке

Я знаю, у неё запас
И рада будет видеть нас
Она с подругою сейчас
А та и в профиль и в анфас

Весьма красивая девчонка
Косит прикидом под мальчонку
Давай с собой возьмём омлет
И полкило вон тех конфет

Пришли, стоим со сковородкой
Звоним, под дверью пахнет водкой
Тут Катерина открывает
Глазищами на нас моргает

Привет ребята, как дела?
Ну проходите до стола.
А мы чего? Мы вас проведать
Поужинать иль отобедать

Ведь вместе будет веселей
Катюш, давай по сто налей
Давай Катюша потанцуем
Поговорим и пофлиртуем

Но тут ослабли мои ноги
Пора домой искать дорогу
Но разошелся тут Вован
И водки захлебнул стакан

И вот мы с Катиной подружкой
Пошли ко мне домой с пирушки
Дошли мы вместе до дивана
Но развезло меня болвана

А я поскольку был так смел
Упал и сразу захрапел
И снится сон что я женат
Здоров и счастлив и богат

Вот так кончаются все споры
Досужи наши разговоры
Вот я просплюсь, уйму икоту
Ведь завтра снова на работу.


Рецензии