Они думали

Они думали: всё продаётся,
Что цена даже у облаков,
И что звон золотых оков
И теплей, и надёжнее солнца.

И кидали литые медали,
За улыбкой скрывая оскал.
За бумагу, пластик, металл
Бесконечной верности ждали.

Да, есть люди такого склада,
Что условностей сеть плетут.
Но лишь делают вид, что живут.
Вот и думай: оно тебе надо?!


Рецензии