Держит бездуховности людской стена...

Как из безобразного нам делать красоту,
Как хаос превращать в порядок стройный.
Для этого лишь надо в Мире сеять доброту,
Тем изгоняя зло, как чирей гнойный.

Добро с трудом торит себе дорогу,
А до плохого руку протянуть лишь стоит.
Уводит милосердие нас только к богу,
А искус нас пленит, но к Сатане неволит.

Прошли века от Аристотеля до дня сего,
Но не продвинулись мы в пониманье бытия.
Как будь то шаг остался или два всего,
Но держит бездуховности людской стена.


Рецензии