Эмфасис 45. - пшено - Скетч

16+ Тау-Фи-лирика.
Экспериментальная эмфатическая поэзия импульсных рифм
........................................................
|



Кто может уяснить -

 куда и как рассыпалось пшено?

-
На вскидку не возможно сосчитать

 количество рассыпанных крупиц.

Уверен я.

*
Желая что-то совершить

 любому человеку приходиться решать, -

А нужно ли произволенье совершать?

-
Свершаемое предварительно должно быть решено.

-
Ум должен (символически) перелистать

 возможные /вариативные/ решения, -

 подобием исписанных страниц.

*
Предполагая, - а что же всё же будет? -

 да разве (же) действительно мы, люди,

 свободны в праве (что-то) созидать?

И можно ли по результатам согрешения,

  хоть как-то Б-га умолить,

 припав в молитвах ниц,

 прося Его разительно не поражать?

*
Воспринимаемся мы, люди, небесами

 в формате личностей или в формате лиц?

-
Ошибки (прегрешенья) мы, люди, совершаем сами,

 сходя в глазах знакомых... за умных и тупиц.

-
Оцениваемся ли мы (фактически) делами?....

... или (гипотетически) оцениваются и (наши) побуждения?

-
Определяют участь человека его намеренья?....

... или какое-то из действий, которое практически совершено?




Пт) 16.02.2024

 


Рецензии