накрою стол

Накрою стол. Свеча, бокалы.
Букет в хрустальном серебре.
Я никого не ожидаю.
Я только помню о тебе.
Ты там откуда нет возврата,-
На небесах, не на земле.
И я совсем не виновата
Что мыслю только  о тебе,
Что может быть порой тревожу
Твою божественную суть.
Ты не вернёшься, не поможешь
Тебя в молитвах помянуть.
Быть может ты порой взираешь
С высот небесной чистоты,
Но только вряд ли принимаешь
Мои нелепые мечты.
Мечты о том, что в тихий вечер
Сойдёшь с небес в мой скромный дом,
Что мы отметим нашу встречу
Вдвоём за праздничным столом.
Накрытый стол. Свеча мерцает.
Вино чуть плещется в бокалах.
Любовь жива, не умирает...
Всё было так и так бывает.
Прости за то, что вновь тревожу
Я твой покой не на земле.
Я наши скорби не умножу,
Лишь, помни, милый обо мне.
24. 02.24.


Рецензии