На речке...

 ... Я помню, осенний, туманный дракон
С горы опускался на речку.
За ветви цепляясь, сползал тихо он,
На всём оставляя насечки.
Напившись воды, тот на время застыл,
Возможно такая привычка.
Усы, ухмыляясь, на гладь положил,
Почувствовав в речке добычу...
Конечно же ей ускользнуть не судьба.
Неловкая, спящая речка.
И чувствует жертву тумана губа,
Завидев на речке колечки.
Но, только не хищник осенний туман,
Что, чем-то напомнил дракона.
Потом весь растаял, оставив без ран
Всю речку, с той тиной в затоне...

11:14
24.02.2024


Рецензии