На лугах...

... На подтопленных лугах,
Друг напротив друга,
Одинокие стога,
Стоят полукругом.
Снег сошёл, сойдёт вода,
Весна наступает.
Отступили холода,
Солнце пригревает.
Ещё ярких красок нет.
В них так мало толку.
Но, уже быстрей рассвет,
Гладит земли чёлку...
Ночь короче, день светлей,
Дольше с каждым всходом,
Что касаемо ветвей -
С тех лугов пьют воду...

22 : 24
23.02.2024


Рецензии