Отроги Джугджура

Отроги Джугджура, горный ручей.
Что поменялось в жизни моей?
На время свободна от обыденных пут,
Будто раскрыт надо мной парашют.
Эти деревья, словно семья.
Их биотоки входят в меня.
Камни на склоне сереют вдали.
Облака – медленные корабли.
Всё охватил мой восторженный взгляд,
Будто бы я возвратилась назад,
Ведь необъятные эти дали
В детстве компанию мне составляли.
С бурной водой таёжный ручей
Росчерком лёг на жизни моей.
Нет больше опыта прожитых лет,
Нет испытаний, падений, побед.
Лиственниц ветви и кроны елей
Замкнули мой путь от старта до цели.


Рецензии