Внутренний Христос

Мой Дух – Я Сам. Я не рожден.
Я Пребываю Сам в Себе.
От Бога Я не огражден.
Я в Нем, а Он всегда во Мне.

Мой Дух не здесь, не там... - Везде!..
Над Безпредельностью миров!..
Ты не найдешь Меня нигде…
Я - Свет в Основе всех Основ!..

Мой Дух – Я Сам. Я - Чистый Свет!..
Я в каждом Сердце – Сам Христос*!
Во Мне Причин и Следствий нет.
Я к Абсолюту Дух Вознес!..

Я – Жизнь Безсмертная в Христе,
Что в Центре Духа Моего!
Я Свет, сияющий везде!..
Я в Сердце Духа Твоего!
________
*Христос – это не имя данное сыну Марии – Иисусу.
Это духовный статус, означающий Вечную Жизнь Духа!..
В потенциальном состоянии Внутренний Христос, как Божественный Безсмертный Центр человеческого Духа и Души, есть в каждом Богом сотворенном человеке, о чем говорил Сам Иисус Христос. Тот, кто по примеру Иисуса в своем духовном развитии сможет вознести свое сознание до уровня своего Внутреннего Христа, может получить такой же статус Христа. Это ознаает, что человек поднял свое сознание до уровня своего Высшего Божественного Я - т.е. достиг состояния Пробуждения и стал сознательно Безсмертным!..


Рецензии