Я в гости к Чехову ходила...

Я в гости к Чехову ходила .
Не предлагали тапки мне:
Небесно - синие бахилы
Натягивала в тишине.

Ступала тихо,изучала
Зелёный стол со всех сторон.
Казалось даже поначалу,
Что через миг войдёт Антон.

И сам покажет инструменты,
Которыми-людей-спасал,
И сам расскажет про мольберты,
Про спальню и гостиный зал,

Про всю семью и Левитана,
Чайковского и тихий край,
Про ухо, как это ни странно,
Что недокрасил Николай...

Садовая  с Кудринской вместе-
В моё желанье поворот.
Целитель душ , до новой песни.
До новой встречи, дом- комод .


Рецензии