Рабиндранат и Тагор
Я, как безумный, по лесам кружу.
Как мускусный олень, не нахожу
Покоя, запахом своим гонимый.
О, ночь фальгуна!- все несется мимо:
И южный ветер, и весны дурман.
Какая цель меня во мгле манила?..
К чему стремлюсь - безумье и обман,
А что само дается, мне не мило.
И вырвалось желанье из груди.
То мечется далеко впереди,
То вырастает неотвязным стражем,
То кружит вкруг меня ночным миражем.
Теперь весь мир моим желаньем пьян,
А я не помню, что меня пьянило...
К чему стремлюсь - безумье и обман,
А что само дается, мне не мило.
Увы, моя свирель сошла с ума:
Сама рыдает, буйствует сама,
Сошли с ума неистовые звуки.
Я их ловлю, протягиваю руки...
Но мерный строй безумному не дан.
По морю звуков мчусь я без кормила...
К чему стремлюсь - безумье и обман,
А что само дается, мне не мило.
Рабиндранат Тагор.1930
Захотелось мне добавить юмора и смешинки в коктейль сегодняшнего утра. И вот что получилось.Спасибо Рабиндранату.
Рабиндранат и Тагор.
Рабиндранат любил читать
Тагора, Пушкина и Фета
Но как же как же трудно стать
Таким известнейшим поэтом.
Стихи осели в голове
И буквы хороводы строк неистово водили
В коробку лягу, в ней комфортно мне
Читать, мечтать о том, что сердцу мило.
А начитаюсь, то покой не нахожу
Ищу, шуршу пакетами,
И рифмами манимый,
Я по квартире как олень кружу,
Дурманюсь запахом своим гонимый.
Всем кажется, что я схожу с ума,
Когда четвертый круг я пробегаю ночью по кровати
Но боже мой, я просто пьян,
И на кроватном пати
Кричу я всем, что мир -безумье и обман.
Сушинок корм смеётся хрустко надо мною,
Желудка хор рыдает, как Левиафан,
Я мясо представлял, говядина меня манила,
Но мерный строй безумному не дан.
По морю моих причитаний вы несётесь в шлюпке,
А я рыдаю здесь, я без кормила...
К чему стремлюсь - безумье и обман,
А что само дается, мне не мило.
24.02.2024
Свидетельство о публикации №124022401966