Забытое пророчевство!
Под звон бокалов и зеркал ,
и растекалась трещина в людском разломе..
То что вчера играло и сверкало,
Где то по другому зацвело!
А лесной край погружался в ожидании ночи,
Надвигались тучи,сливаясь с темнотой тайги.
Зыбкость мира забывая,
Всех святынь нынче , коснулась тишина.
Седых волхвов сбылись пророческие предсказания:
--"В эпоху бездорожье
,забытое затмение ,
придет из глубины веков!"
К каменным стенам,к тому монастырю, теперь иду
в последний раз ,как -Богу!
Но тебя больше всего не интересует красота ,
Предпочитая содержание.
А ещё люблю хорошего вина ,
из церковного винограда;
Мучительной стыд по утрам
Превращая все остальное в
хлам.
Забытые кем то в подвале
из отжитой старины,
Усталый вид ,той красоты
Передо мной рукопись в чернилах, где запах листвы,
сырости и вырытой могилы
Многое опалило, оплыло!
по прежнему -в снегу.
Но была ты со мной всем презрением.
Все это вновь охватила меня
тяга знаку зодчевство и незнакомо сообщество,
и только оно,
божевственно !
Видение и пророчевство-тех, кто смешан с запахом земли.
Свидетельство о публикации №124022401937