День рождения лотереи

В лотерею играли мы с детства,
И мечтали мы дернуть банчок.
Но впустую потратили средства,
Не набили баблом сундучок.

Но по кайфу нам в лютом азарте
Верить в лучшее: фарт к нам придет.
Но пока нет движенья по карте,
И ее чужой туз всегда бьет.

Лотерея, рулетка и ставки:
Здесь не каждому выграть дано.
Обещают мильярд для затравки,
И мы верим в себя все равно.

Развлекаясь, пусть каждый потратит
Так, чтоб был в окончанье в трусах.
Значит он мог сказать себе : «Хватит!»
Счастье в жизни отнюдь не в призах.

А в спокойствии, жизни, гармоньи,
Тихой радости близких людей,
Но пускай все же неугомонные
Верят в блеск нищеты лотерей!

24.02.2024


Рецензии