Где - то там

Одним дано природой любоваться,
С мелодией лесов, полей сливаться
И наслаждаться звуком тишины,
Печалиться под плеск морской волны,
Ценить её гармонию с величаем,
И силу красоты в своём обличии...
А где - то стон стон мольбы за упокой
Того, кто погребён в земле сырой,
Где души невозможно воскресить,
Сколь Господа об этом не просить.
Не там, где сердце в трепете забьётся,
Когда подсолнух к солнцу повернётся,
Когда пчела в цветочном опылении...
А где истошный крик о снисхождении,
Где вздёрнутые на кол совесть с честью,
Где место лишь жестокости и мести,
Где каждый распознает крови вкус,
Где, если не убил, то значит, трус.
Такая вездесущая мораль.
Где нервы у людей прочней, чем сталь.
А где - то есть возможность в мир влюбиться,
И представлять себя в полёте птицей,
Сквозь голубую призму высоты
Смотреть, как раскрываются цветы,
Как муравьи с комфортом строят дом,
Как будто в измерении ином,
Как ванну принимает воробей,
И распускает трели соловей,
Магнит пространства и падение звёзд,
И радуги семиполосный мост,
Рождение тумана, рост луны
Вдали от мрачных планов сатаны.
Там к небу в облака земля не рвётся,
Стрелять там из окопов не придётся...
А где - то тлеют танки как поленья,
И горы трупов множатся в мгновения,
И детвора играет в палачей.
Огонь там вместо солнечных лучей :
Насилие, натиск, вопли от бессилия,
Штыки стволов и дроби в изобилии.
Там битвы в прах, ничтожны злость и ярость,
Там молодость и юность словно старость.
Там вместо жизней память, ордена,
Там чашу горя каждый пьёт до дна...
А где - то снег - природный бриллиант,
И воздух - вдохновения гарант :
Для сердца, тела и души лекарство.
И хвойный лес, повенчанный на царство,
Живёт и перезвонами шумит.
Там каждый вкусно ест и сладко спит.
Живой там нету силы поражения.
Там нега - жизнь в пространственном движении.
20.02 24.


Рецензии