Украденное счастье

А жить зачем, когда теряешь
Надежду в счастья волшебство.
И для чего живёшь, не знаешь,
Когда печаль как естество.
Когда апатия - привычка,
И нет стремления мир объять,
И вдохновение не в наличке,
И пессимизма не унять.
Когда враги кругом рознятся,
Когда друзей не обрести,
И не легко с колен подняться,
Судьбу как ржавый крест нести...
Когда глядишь в ночную бездну
И в ней замечаешь звёзд,
И кажется, всё бесполезно,
И радуги не ярок мост.
И, солнце лицезреть стараясь,
В нем пятна тут - же разглядишь.
Когда грешишь и, не раскаясь,
Ты словно от себя бежишь.
Как дома ждут тебя лишь стены,
И ужин некому согреть,
И только с ними откровенно
Разговориться можно впредь.
Как нет нужды ни в чьём совете,
Подставить некому плечо,
Когда мечты о жарком лете...
От них не станет горячо.
Когда в цветочном аромате
Не ощущаешь аромат,
День каждый как на автомате :
Разнообразием не богат.
Когда кругом всё серым цветом,
И некому дарить тепло.
Как доверяешь лишь приметам,
И в них угадываешь зло.
Когда живёшь, зачем, не знаешь,
Родство души не как причал,
Приобретая, в миг теряешь,
Ты счастье у себя украл.
18.02.24.


Рецензии